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서울쪽 맛집들

장어가 이렇게 맛있는 거였다니! 태능[고향풍천장어] ☆☆☆

하품녀님이 맛있는 장어집 안다고 해서

장어 먹기로 고대하며 근처에 주차해두고

태능고향풍천장어 별관을 찾아갔는데... 왜 안보이지?

 

본점을 확장하며 별관을 통합이전했다고...

그치만 별관이 있던 자리와 본관은 바로 옆이라서 다행이었다.

본관을 확장하면서 시스템도 바꼈는데

 

마치 정육식당처럼 먼저 고기(장어)를 사고

위에서 상차림비나 식사, 음료를 따로 계산하는 시스템

우리는 양념구이를 먹었는데

그러면 조리비 4,000원이 추가된다.

불 들어오고~

고깃집에서 이렇게 빨간 불을 보면

심적으로도 따뜻해지는 기분 

기본 상차림도 나오고~

전체적으로 다 맛있었고

장어랑 같이 먹기에도 좋았다.

양념구이는 바로 먹을 수 있게 나오는데

우리껀 가게측의 주문 실수로 두마리 중 한마리만 먼저 나온 상황

빛깔도 장난아닌데

그 사이즈가 정말 장난 아니다.

 

내가 지금껏 봐왔던 장어중에 가장 도톰하다!

이렇게 쌈도 사먹고~

매번 조합을 바꿔가며 먹었는데

어떤 조합으로 해도 다 맛있다는 사실

기본으로 나오는 찌개

근데 이게 또 대박 맛있다

 

메뉴판에 있는 장삼탕이랑 같은건지는 모르겠지만

밥 다먹고 배부른 상황에서도

이 찌개 냄새 맡으면 밥 한공기 더 먹고싶어지는 무서운 찌개다.

장어 사이즈 비교~

위쪽의 작은 장어가 뒤에 나온 장어고

아래쪽의 큰 장어가 처음 나왔던 장어인데

 

위쪽의 작은 장어가 다른 가게에서 봐왔던 장어 사이즈!

즉! 장어가 엄~청 크다!

 

둘이서 먹기에 장어만 먹어도 배부른 양~

정육식당같은 시스템이어서

이런 식으로 결제를 두번 하게 된다.

우리는 다 먹고 나서 알았지만

이런식으로 주차비 1시간 지원이 된다.

 

다음번엔 저기다 주차해야지...

이건 가게 앞에 있는 장식인데

요리사가 들고 있는 와인병에

장어 모형을 부착해서 만드신 게 재밌어서 한장 찍어봤다.


고향풍천장어 ☆

장어가 이렇게 맛있는 거였다니!