하품녀님이 부산역 도착하자마자 망미역으로 달려와서
줄서서 기다리고 있는 이곳은?
츄릅켠님 유튜브통해 알게 된
텐동 맛집 코카모메
입구로 들어가면 외투를 걸어둘 수 있는 옷걸이가 있다.
옷걸이 옆을 자세히 보면 웨이팅 명단이 있다.
지금 사진에서는 대기자들이 가게 안에서 대기하지만
명단 작성하고 가게 앞에서 대기해야 한다.
(그래서 추운 날 밖에서 대기했던 것 ㅜㅜ)
전체 좌석은 이렇게 바 형태
자리에 앉아서 주문하면 되고
음식도 바로 받을 수 있게 된다.
테이블마다 있는 메뉴판
그리고
필독해야 할
텐동 맛있게 먹는 방법 및 정보가 적혀 있는 쪽지
코카모메가 뭔가 했는데
작은 갈매기라는 뜻이라고 한다.
코카+모메가 아니라 코+카모메인가보다.
각 메뉴 명 아래 구성이 적혀있어서 메뉴 정하기가 쉬웠다.
우리는 코카모메텐동과 에비텐동을 주문!
스페셜텐동은 너무 배부를 것 같아서 다음번에 먹어보기로~
메뉴를 기다리며 벽을 보니
클림트의 작품이 있었다 (퍼즐)
아는 화가의 작품이라 괜시리 반가움 ㅎㅎ
짜잔~ 이렇게 이쁘게 담겨져서 나온다!
왼쪽이 코카모메텐동, 오른쪽이 에비텐동
텐동 그릇에 꽂혀 있는 그릇은
쪽지에 설명돼있듯이 튀김을 담아두는 용도로 쓰면 된다!
(튀김이 눅눅해질까봐)
이것은 단호박 튀김!
튀김도 속재료인 단호박도 너~무~맛있다.
사실은 다 맛있다.
김은 따로 먹지 않고
밥 비벼먹을 때 같이 먹었다.
짝꿍님은 김을 먼저 먹어서
밥 먹을 땐 내 김을 나눠드렸다.
특이한 점은 간장이 아니라 소금에 찍어 먹는다.
소금에 찍어 먹으니 튀김이 젖지도 않고
적절한 짠맛이 본래의 맛을 더 살려주는 듯하다.
고추가루는 밥 먹을 때 넣어먹는 것~
대망의 새우튀김
이 새우튀김이 정말 '예술'이다.
물론 다른 튀김도 다~ 맛있지만
이 새우튀김은 머리와 꼬리도 바삭바삭
(다 먹을 수 있게 뾰족한 부분은 제거해 두신 듯)
새우의 살은 오동통통 쫄깃쫄깃~
평소에 접하는 새우랑은 전혀 다른 생물같다 ㅠㅠ
너~무 맛있다
3개 다 먹어도 절대 질리지 않는 맛
300마리도 먹을 수 있을 듯
(짝지님은 2마리여서 한마리 기증)
밥은 요로케 온천계란을 터트려
쓱싹쓱싹 비벼먹는다.
김 튀김은 따로 안 먹고 같이 비벼서
옆에 김 튀김이 보인다 ㅎㅎ
평소에 간장계란밥을 자주 해먹는데...
이 맛은 내가 먹던 간장계란밥이 아니야!
내가 여태 먹던 건 가짜였어!
시간이 얼마 안됐는데도
우리 뒤에 몇분 안받고 마감하길래
나와서 보니 재료소진
다음번에 올 때는 재료소진될 수 있으니
늦지않게 와야겠다.
코카모메 ☆☆☆
텐동 종결 맛집 발견!
'부산쪽 맛집들' 카테고리의 다른 글
숙취엔 복국! 술마신 다음날은 [일광대복집] ☆☆☆ (2) | 2020.02.20 |
---|---|
부산에서 맛보는 로마 3대 라떼, 아난티 타운 [산에우스타키오일카페] ☆☆☆ (2) | 2020.01.20 |
부산의 하늘 (2) | 2020.01.07 |
호불호 갈렸던 [평안도오마니순대국] (4) | 2020.01.06 |
부산 돈까스 종결 맛집 만덕 [대박터진돈까스] ☆☆☆ (4) | 2020.01.06 |